Déguster

Le Green Chaud

Connaissez-vous le Green Chaud ? Cette boisson emblématique des montagnes enneigées qui vous accueille à votre arrivée sous la neige ? Ce savant mélange de chocolat chaud et de Chartreuse est un délice à consommer toujours avec plaisir mais modération.

Le Green Chaud est LA boisson de l'hiver. Celle que vous dégusterez tranquillement après une bonne journée passée dans la neige.

Très facile à réaliser, elle est prête en un rien de temps.

Si vous décidez d'enlever la liqueur de Chartreuse de la recette, vous aurez alors la recette délicieuse d'un bon chocolat chaud !

 

INGRÉDIENTS POUR UNE TASSE

  • 15 cL de lait chaud - cela fonctionne aussi avec une boisson végétale comme du lait d'amande ou du lait d'épeautre
  • du chocolat en poudre - noir ou au lait selon vos goûts !
  • 1 cL de Chartreuse verte
  • de la crème chantilly

 

PRÉPARATION

Faites chauffer le lait jusqu'à avoir des premières bulles. Ne le brûler pas trop !

En verser jusqu'au 3/4 de votre tasse/

Ajoutez le cacao en poudre (avant ou après de lait, tout dépend de vos habitudes !)

Versez la Chartreuse verte (sans Chartreuse, vous obtiendrez un délicieux chocolat chaud).

Remuez bien jusqu'à ne plus voir de grumeaux de cacao.

Terminez de remplir votre tasse avec de la crème chantilly.

& saupoudrez le tout d'un peu de cacao !

C'est prêt. Vous n'avez plus qu'à déguster.
Pensez à accompagner votre boisson chaude de gâteaux ou chocolats isérois !
 

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
© RECETTE QUE VOUS RETROUVEZ DANS LE MAGAZINE ALPES ISHERE #11 - HIVER 2023